Ahok di Pusaran Cagub Artis dari Dhani, Inneke hingga Nikita

Ahok di Pusaran Cagub Artis dari Dhani, Inneke hingga Nikita

Hestiana Dharmastuti - detikNews
Sabtu, 13 Feb 2016 10:50 WIB
Ahok di Pusaran Cagub Artis dari Dhani, Inneke hingga Nikita
Foto: tim infografis detikcom
Jakarta - Makin banyak artis Ibu Kota yang berniat unjuk kekuatan di Pilkada DKI Jakarta, makin senang Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Ia ingin warga Jakarta punya banyak calon pemimpin pilihan.

Satu demi satu artis disebut-sebut bakal diusung maju memperebutkan kursi DKI 1 mulai dari Ahmad Dhani, Inneke Koesherawati, hingga Tantowi Yahya.

Tangan Ahok terbuka lebar-lebar bagi para penantangnya. Bahkan, pria yang memilih maju lewat jalur independen ini tidak segan-segan memuji para artis tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain penantang, ada juga beberapa artis yang komit tetap mendukung Ahok menjadi Gubernur DKI Jakarta periode tahun 2017 hingga tahun  2022 mendatang.


Berikut 4 kisahnya:

1. Ahmad Dhani

Foto: Agung Pambudhy
Dhani didorong menjadi calon gubernur oleh Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan PKB. Dhani juga sudah menyatakan siap menjadi cagub DKI.

Mendengar hal itu, Ahok menilai Dhani bukan hanya sekadar selebritis, namun Dhani juga punya pikiran cerdas. Maka Dhani layak maju menjadi cagub DKI 2017.

"Bukan (soal) artisnya. Dia kan cerdas. Dia punya banyak usulan. Bagus!" kata Ahok usai peresmian Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) Puspita, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2016).

Dhani adalah artis populer di Indonesia. Dia merupakan penggawa kelompok musik besar yang berasal dari Surabaya, Dewa 19. Apakah Dhani juga sudah cukup populer untuk menandingi Ahok di Pilgub DKI 2017?

"Enggak tahu saya. Tanya orang Jakarta," jawab Ahok.

2. Inneke Koesherawati

Foto: instagram
Inneke didapuk eks caleg PKS Muhamad Idrus menjadi cawagub DKI Jakarta sebagai pendampingnya. Muhammad Idrus sudah mulai bergerilya menyosialisasikan diri sebagai bakal cagub DKI 2017.

Salah satu ladang gerilya Muhamad Idrus adalah media sosial. Pendukung Muhammad Idrus bahkan sudah menyebar meme dan memasangkan Inneke Koesherawati sebagai pendamping. Dalam meme yang beredar di media sosial, foto Muhamad Idrus mengenakan batik berdampingan dengan Inneke yang mengenakan hijab dan kebaya bernuansa keemasan dengan tulisan 'Jakarta KEREN untuk kita semua' di bagian tengahnya.

Di atas foto keduanya tertulis 'Anak Muda Siap Memimpin Jakarta'. Sementara di bawah foto keduanya tertulis Muhamad Idrus (Calon Gubernur DKI Jakarta), dan Inneke Koesherawati (Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta). Background siluet gedung menjulang di Jakarta dan tulisan Relawan Idrus #UntukJakartaKeren semakin mengentalkan nuansa 'kampanye' dalam gambar tersebut.

Muhamad Idrus memang punya keinginan besar di panggung politik. Di Pileg 2014 silam ia maju sebagai caleg DPR RI nomor urut 4 dari PKS untuk daerah pemilihan DKI Jakarta III meliputi Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu.

Ahok merespons itu dengan baik apabila hal tersebut benar. "Banyak (artis yang jadi kepala daerah), Rano Karno juga ada. Bagus dong," ujar Ahok saat dikonfirmasi di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (30/12/2015).

Ahok mengaku dirinya tidak pernah meragukan kemampuan para artis untuk memimpin suatu daerah. Dia pun meminta kepada masyarakat agar tidak memandang sebelah mata, terlepas apapun masa lalunya. "Kamu kira orang (mantan artis) hot enggak pintar? Hot juga pintar," sambungnya sambil tersenyum.

3. Tantowi Yahya

Foto: Reno Hastukrisnapati Widarto
Tantowi sempat mengaku siap menjadi penantang Basuki T Purnama (Ahok). Namun, seperti diketahui, Tantowi lebih memilih pilgub Banten 2017.

"Kalau saya sih siap, kalau ternyata partai saya mengusung saya. Namun dengan catatan, yakni apabila peluang saya besar," kata Tantowi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (2/11/2015) silam.

Kini Tantowi sudah merintis jalan di Pilgub Banten 2017. Dia bahkan blusukan tiap pekan untuk sosialisasi.

Ahok menyambut baik jika Tantowi benar mencalonkan diri nanti.

"Bagus dong. (Dia) teman, bagus," ujar Ahok saat diminta tanggapan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (3/11/2015).

Ahok hanya berkelakar dirinya perlu belajar bernyanyi untuk dapat sejajar dengan Tantowi kelak. Sebab, menurutnya Tantowi pandai bernyanyi lagu-lagu country. "Aku cuma perlu belajar nyanyi karena aku kalah sama dia, kalah nyanyi. Dia nyanyi lagu country lebih bagus," candanya.

4. Nikita Dukung Ahok

Foto: Dicky Ardian
Artis seksi Nikita Mirzani bukan ingin maju di Pilkada DKI Jakarta, namun ia terang-terangan mendukung Ahok. Nikita puas dengan kinerja Ahok memimpin Jakarta.

"Gerindra mana mungkin ngundang saya. Kan sudah talak 12 apa 13," ujar Ahok di Balaikota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Barat, Jakpus, Jumat (12/2/2016).

Saat ditanya soal diundangnya Ahmad Dhani dalam penjaringan Gerindra, Ahok menanggapi dengan candaan.

"Nggak apa-apa (Ahmad Dhani diundang), yang penting Nikita pilih gua dari pada Ahmad Dhani," ujar Ahok tertawa sambil melangkah masuk ke ruangannya.
Halaman 2 dari 5
(aan/tor)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini