Kebakaran ini terjadi Jumat (12/2/2016) sekitar pukul 14.00 WIB, tepatnya di Jl Karet, kawasan pusat kota Pekanbaru. Kios yang terbakar ini berlantai dua yang tergolong bangunan lama dengan dinding papan.
Kondisi bangunan tua ini juga salah satu pemicu api begitu cepat merembet ke bangunan lainnya. Dari rumah warga, api menyambar ke bagian kios yang berada di tepi badan jalan. Total bangunan yang terbakar baik rumah dan kios sebanyak 20 unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Chaidir AT/detikcom |
Ada 5 unit mobil Damkar Pemkot Pekanbaru silih berganti untuk memadamkan api. Sekitar satu jam, api sudah bisa dipadamkan.
Menurut keterangan warga sekitar, Ujang (45) api diperkirakan berasal dari rumah yang ditinggal penghuninya. Belum tahu pasti, sumber apinya.
"Awalnya api terlihat dari rumah warga yang ditinggal pemiliknya. Tapi tidak tahu pasti, penyebab kebakaran rumah tersebut. Dari rumah itu, api menyambar ke tempat yang lain," kata Ujang. (cha/trw)











































Foto: Chaidir AT/detikcom