Kebakaran tersebut terjadi di kawasan Jalan Ngumban Surbakti, Kecamatan Medan Sunggal, Medan, Kamis (11/2/2016) malam. Saat itu, dikawasan tersebut listrik sedang padam.
Informasi yang dihimpun, korban yang tewas teridentifikasi yakni Nursaidah (38). Sementara kedua anaknya yaitu Jauhari (18) dan Jonatan (12).
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Helfi Assegaf menyatakan dugaannya, ketika itu anak Nursaidah hendak menyalakan lilin. Secara bersamaan, Nursaidah sedang mengisi bensin. Karena jarak yang cukup dekat, api diduga cepat menyambar bensin sehingga terjadi kebakaran.
Sejumlah warga yang mengetahui hal itu mencoba memadamkan api dengan alat seadanya. Api akhirnya padam setelah sedikitnya 3 unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi. Sementara itu, ketiga korban tersebut ditemukan di kamar mandi.
Penyebab kebakaran ini masih dalam penyelidikan petugas. "Saat ini, korban dibawa ke Rumah Sakit Adam Malik," kata Helfi.
(dnu/dnu)











































