Pemeriksaan Kejiwaan Jessica di RSCM untuk Menggali Motif

Pemeriksaan Kejiwaan Jessica di RSCM untuk Menggali Motif

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 11 Feb 2016 14:33 WIB
Foto: dok Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya AKBP Herry Heryawan
Jakarta - Penyidik Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya membawa tersangka Jessica Kumala Wongso (27) ke RS Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk diperiksa kejiwaannya. Pemeriksaan kejiwaan ini juga sekaligus untuk menggali motif dalam kasus tersebut.

"Pemeriksaan psikiatri ini untuk mengetahui kondisi kejiwaannya. Nanti ahli akan menganalisa hasil tes tersebut bagaimana kejiwaannya dan sebagainya," ujar Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti kepada detikcom, Kamis (11/2/2016).

Sampai akhirnya ditetapkan sebagai tersangka, Jessica memang tidak pernah mengakui bahwa dirinya telah meracuni Mirna. Tetapi polisi punya fakta-fakta atas dugaan perbuatannya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang dia jangankan bicara motif, mengaku pun tidak. Makanya sekarang kita periksa kejiwaannya untuk menggali motif. Kadang kala pelaku memang tidak mengungkap motif yang sebenarnya, apa sebenarnya motif seseorang, misalnya pelaku pencurian, dia ngaku nyuri karena kepepet, tetapi kita kan tidak bisa tahu kalau motif yang sebenarnya sakit hati, misalnya. Nah dari situ makanya kita gali kejiwaannya," terang Krishna.

"Ini kan yang mati temannya, kalau temannya mati, gimana sih sebenarnya dia? Nah itu yang akan kita gali dari pemeriksaan kejiwaan ini, penilaiannya bagaimana," ucapnya.

Pemeriksaan dilakukan di RSCM oleh dokter ahli psikiater. Pemeriksaan dilakukan sejak pagi tadi. (mei/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads