Usai Berceramah, Ustad Eks Model Asal Spanyol ini Jadi Rebutan Mahasiswi UI Berselfie

Usai Berceramah, Ustad Eks Model Asal Spanyol ini Jadi Rebutan Mahasiswi UI Berselfie

Kartika Tarigan, - detikNews
Rabu, 10 Feb 2016 11:19 WIB
Foto: Kartika Tarigan/detikcom
Jakarta - Ibrahim Suarez, mantan model asal Seville, Spanyol berceramah di depana mahasiwi UI mengenai islam di Andalusia. Ibrahim akhir-akhir ini memang menarik perhatian publik. Di media sosial, sosok dia sempat ramai diperbincangkan sebagai ustad ganteng.

Pagi tadi, Rabu (10/2/2016) Ibrahim dengan didampingi dua temannya , Muhsin Sierra dan Umar Moliner berdiskusi dengan sekitar 150-an mahasiswi UI. Tema yang dibahas "History of Islamic Civilization and Islam in Andalusia".

Ibrahim juga merupakan Vice President Seville Mosque Foundation. Sebelumnya dia pernah menjadi model selama sembilan tahun di Afrika Selatan.

"Islam di Andalusia itu punya sejarah yang besar, tapi kemudian jatuh ketika Abdurrahman ketiga meninggal dunia dan digantikan oleh cucunya," tutur Ibrahim di kampus UI Depok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zaman berlalu, Ibrahim menjelaskan, dia bersama umat Islam lainnya di Seville Spanyol hidup berdampingan dengan umat beragama yang lain. Umat Islam selain berasal dari Spanyol juga imigran dari Maroko dan Al Jazair.

"Saya ingin membangkitkan kembali kebudayaan islam khususnya Sevilla," urai dia.

Selesai berceramah mengenai Islam di Spanyol, mahasiswa yang mengikuti diskusi itu kemudian menghampiri Ibrahim. Mereka banyak yang mengajak berfoto selfie. Jepretan kamera juga terus diarahkan pada ustad asal Spanyol ini. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads