"Korbannya Faiz (16 tahun) kakinya tertimpa beton pagar, satu ujung jari kaki patah. Nur Syaefuddin (21) lecet-lecet kena balok," ujar penghuni rumah Riyanto Setiawan, Selasa (9/2/2016).
|
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pagarnya yang longsor, semua kena yang tersisa kamar mandi doang. Tadi keluar dari rumah yang roboh lewat atap rumah kita jebol bareng-bareng," sambung Riyanto.
Saat kejadian, penghuni rumah tidak sempat menyelamatkan barang berharga. Satu motor juga ikut tertimbun longsoran tanah.
Ketua RT 07/RW 03, Soni Fariz mengatakan luapan sungai yang berada dekat permukiman membanjiri rumah warga. "Saya mengungsikan warga dulu ke masjid yang rumahnya kerendam air," ujarnya.
Banjir ini terjadi karena turap pembatas kali yang tidak bisa menahan volume air. "Kita tadi jebol kali buat air yang meluap bisa balik lagi ke aliran sungai," ujarnya.
Pihak kelurahan dan kecamatan sudah mendatangi lokasi dan memberikan bantuan darurat bagi warga. "Tadi ada bantuan selimut, tikar, air minum sama mi instan dari Dinsos Jaksel," katanya.
(fdn/fdn)












































Korban longsoran yang menimpa rumah di Jl Kemenyan, Ciganjur, Jaksel, Selasa (9/2/2016). Foto: Ahmad Masaul Khoiri/detikcom