"Air sudah mulai surut, masyarakat yang mengungsi sudah kembali ke rumah masing masing," kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangan yang diterima detikcom, Senin (8/2/2016).
Namun menurut Sutopo, genangan air di Kota Medan belum benar-benar kering. Saat ini kawasan tersebut masih tergenang air dengan ketinggian sekitar 20 cm. Namun demikian, hal ini tak menyurutkan warga untuk kembali ke kediaman mereka masing-masing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Sutopo, BPBD Kota Medan telah melakukan evakuasi, pendataan dan mendirikan posko banjir di Medan Polonia.
BPBD Kota Medan juga menyiagakan perahu karet untuk evakuasi jika sewaktu-waktu banjir kembali meninggi. Sebab saat ini intensitas hujan di kawasan tersebut masih cukup tinggi.
(kff/bar)











































