NSW Ambulance mengkonfirmasi Jessica pernah bekerja di sana sampai beberapa bulan lalu.
"Jessica Wongso pernah bekerja sebagai agen kontrak sementara di posisi administratif bersama NSW Ambulance dari Juli 2014 sampai dia berhenti pada November 2015," ungkap NSW Ambulance kepada news.com.au edisi Jumat (5/2/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perihal Jessica pernah bekerja di NSW Ambulance ini pernah disampaikan pengacaranya, Yudi Wibowo Sukinto, yang menyebut bahwa kliennya saat di Australia pernah magang di sebuah perusahaan jasa penyewaan ambulans.
"Ya magangnya itu di New South Wales Ambulance, itu adalah rent car ambulans untuk menyewakan ambulans untuk mengantar orang sakit," ujar Yudi kepada detikcom, Rabu (3/2/2016).
Yudi mengungkap, Jessica bukan sebagai tenaga medis di perusahaan tersebut. Jessica hanya mengerjakan desain grafis sesuai dengan keahliannya serta jurusan yang ditempuhnya selama berkuliah di Billy Blue College, Sydney, Australia.
"Tapi dia enggak kerja di situnya, kerja di kantornya, membuat brosur-brosur promosi kan digital design grafis. Berarti kan pakai komputer ya itu dia buat majalah, brosur, bahkan dia nyiptain rompinya polisi Australia itu loh yang kotak-kotak itu dia yang nyiptakan," jelas Yudi yang juga merupakan paman Jessica.
Halaman 2 dari 1











































