Pengacara Jessica Bicara Soal Dugaan Motif: Politik, Harta, Percintaan, yang Mana?

Pengacara Jessica Bicara Soal Dugaan Motif: Politik, Harta, Percintaan, yang Mana?

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 02 Feb 2016 15:30 WIB
Pengacara Jessica Bicara Soal Dugaan Motif: Politik, Harta, Percintaan, yang Mana?
Foto: Hasan Alhabsy
Jakarta - Jessica Kumala Wongso bersikukuh tidak melakukan upaya pembunuhan Wayan Mirna Salihin dengan racun sianida. Selain merasa tidak bersalah, Jessica juga dinilai tidak ada motif untuk melakukan dugaan pembunuhan tersebut.

"Motifnya orang ngeracun itu kan, satu politik, kedua masalah harta, dan ketiga masalah percintaan. Masalah apalagi?" kata Yudi Wibowo Sukinto, pengacara Jeasica kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (2/2/2016).

Soal berkembangnya isu adanya motif warisan, Yudi membantahnya. "Warisan siapa? Jessica kan nggak ada saudara sama bapaknya Mirna, siapa yang dapat warisan? Kalau dapat warisan ya motivasinya suaminya. Itu yang ditinggalkan, kalau ngomong atau motif warisan loh ya. Kalau klien saya nggak ada motif warisan," terang Yudi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait motif ini, Yudi mempersilakan penyidik untuk melakukan penggalian. "Silakan, itu haknya polisi. Kita nggak menghalang-halangi," imbuhnya.


Sementara, Yudi juga bersikukuh bila kliennya tidak bersalah. Hingga diperiksa sebagai tersangka pun, kliennya tetap membantah dugaan pembunuhan tersebut.

"Loh memang enggak berbuat, tidak berbuat suruh ngaku gimana? Walaupun dipaksa oleh polisi suruh mengaku berkali-kali ya tidak melakukan," tambahnya. (mei/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads