"Bagaimnana verifikasi peserta itu yang paling penting karena ada dualisme kepengurusan tetapi keputusan perpanjangan SK dari Menkum HAM adalah kepengurusan Munas Riau. Ini yang akan dibicarakan bagaimana mengakomodir karena semua keluarga," kata Yorrys saat dihubungi Selasa (2/2/2016).
Pembahasan dengan kubu Agung menurut Yorrys akan dilakukan pada Kamis (4/2) pada rapat harian kepengurusan Munas Riau. Selain membahas peserta Munaslub, kubu Aburizal Bakrie sebut Nurdin sudah menyiapkan nama-nama yang jadi panitia pelaksanaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketua penyelenggara Pak Theo (Theo L Sambuaga), ketua steering committee Nurdin Halid, ketua OC saya. Tapi itu baru wacana, baru nanti dilempar tanggal 4 pertemuan itu," imbuh Yorrys.
Menurut Yorrys, pelaksanaan Munaslub dilakukan atas kesepakatan Agung dan Ical pada 18 Desember 2015. Tim transisi disebut tidak bisa mengintervensi pelaksanaan Munaslub nantinya.
"Tanggal 18 Desember ada kesepakatan ditandatangani berdua yaitu segera rapimnas untuk munaslub yang kemudian rapimnas dilakukan di JCC kemarin. Jadi ini bukan karena tim transisi," tegas Yorrys. (fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini