Ahok: Saya Akan Bersaksi di Sidang Kasus UPS pada Kamis Besok

Ahok: Saya Akan Bersaksi di Sidang Kasus UPS pada Kamis Besok

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 01 Feb 2016 10:05 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyatakan akan memenuhi panggilan jaksa Kejaksaan Negeri Jakarta Barat untuk bersaksi di persidangan kasus dugaan korupsi pengadaan UPS di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor). Ahok menyatakan akan hadir pada Kamis (4/2) besok.

"Saya kan memang mau diminta jaksa menjadi saksi yang memberatkan. Kamis ini saya akan bersaksi," kata Ahok di Balai Kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (1/2/2016).

Ahok akan mengungkapkan anggaran proyek yang disebutnya sebagai 'anggaran siluman' itu. Ahok akan menjelaskan sesuai laporan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan ceritakan bagaimana terjadinya APBD siluman sesuai laporan BPKP. Bagaimana yang tidak ada dalam KUA-PPAS (Kebijakan Umum Anggara-Prioritas Plafon Anggaran Sementara) bisa muncul begitu loh," kata Ahok.


Kesaksian Ahok siap dikonfrontir dengan kesaksian siapapun. Ahok menilai semua pihak yang perlu didengarkan kesaksiannya memang perlu dihadirkan, agar kasus ini bisa lebih terang benderang.

"Sekretaris Daerah akan ditanya dan saya akan ditanya. Lasro Marbun (Kepala Dinas Pendidikan DKI pada 2014) akan ditanya," ujar Ahok. (dnu/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads