PPP Menuju Muktamar Islah, JK Atur Lagi Pertemuan Dua Kubu

PPP Menuju Muktamar Islah, JK Atur Lagi Pertemuan Dua Kubu

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Minggu, 31 Jan 2016 23:12 WIB
PPP Menuju Muktamar Islah, JK Atur Lagi Pertemuan Dua Kubu
Foto: Taufik/detikcom
Jakarta - Dua tokoh yang berbeda kubu di PPP yaitu Romahurmuziy dan Djan Faridz bertemu semalam. Mereka mulai menjajaki pembicaraan soal Muktamar Islah yang diatur oleh Jusuf Kalla (JK).

"Ya lagi mengatur pertemuannya. Positif. Biasa lebih diatur, ujar Wapres Jusuf Kalla (JK) di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Minggu (31/1/2016).

JK menyebut pembicaraan keduanya telah mengarah ke hal yang positif. Sayangnya JK enggan membeberkan hasil pertemuan kedua kubu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, telah diadakan pertemuan di kediaman Djan Faridz, Jalan Borobudur No. 22, Jakarta Pusat, Kamis (28/1) malam. Romi hadir sebagai Sekjen DPP PPP hasil Muktamar VII Bandung bersama Plt Ketua Umum Emron Pangkapi. Sementara Djan Faridz ditemani Sekjen Ahmad Dimyati Natakusumah dan Waketum Humphrey Djemat.

"Kita tidak ingin melihat ke belakang, kita lihat ke depan demi kepentingan bersama," ujar Emron

Sementara itu, Menurut Politisi PPP Syaifullah Tamliha, pertemuan tersebut adalah inisiasi Wapres Jusuf Kalla.

"Malam tadi antara Romi dengan Djan Faridz baru bisa bertemu. Pak JK yang fasilitasi," ungkap Tamliha.

Tamliha mengatakan, selama ini justru JK lah pihak yang rajin mendorong agar kedua kubu di PPP melakukan islah. Hingga kemudian terjadi pertemuan antara Djan dan Romi. "Yang intensif mengupayakan islah PPP ini adalah Pak Jusuf Kalla. Iya dari Wapres langsung untuk menyatukan itu," katanya. (tfq/hri)


Berita Terkait