Bila Jessica Ditahan, Pengacara: Kami Akan Minta Penangguhan Penahanan

Bila Jessica Ditahan, Pengacara: Kami Akan Minta Penangguhan Penahanan

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Sabtu, 30 Jan 2016 17:16 WIB
Bila Jessica Ditahan, Pengacara: Kami Akan Minta Penangguhan Penahanan
Jessica saat bersama kedua pengacaranya. Foto: Jabbar Ramdhani/detikcom
Jakarta - Jessica Kumala Wongso masih menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya sebagai tersangka terkait kematian Wayan Mirna Salihin. Pengacara Jessica, Andi Joesoef menegaskan pihaknya akan mengajukan penangguhan penahanan.

"Pertama, kita akan mengajukan penangguhan penahanan. Karena penangkapan itu tidak sesuai (prosedur) kalau menurut kami," kata Andi saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (30/1/2016).

Andi saat ini memang tidak mendampingi Jessica dalam pemeriksaan. Andi menyebut rekannya, Yudi Wibowo Sukinto yang akan mendampingi Jessica saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami kecewa karena penetapan tersangka kan baru tadi malam itu, bahkan kami tidak diberi tahu. Seharusnya ada pemberitahuan terlebih dahulu sebelum ditangkap," imbuh Andi.

Meski demikian Andi menekankan bahwa kliennya akan kooperatif menjalani pemeriksaan. Tak ada niatan Jessica untuk melarikan diri, sebut Andi.

"Kalau menurut saya, Jessica itu bukan ditangkap. Memangnya maling, kok ditangkap? Mungkin Jessica itu sebenarnya hanya dijemput untuk dimintai keterangan," kata Andi.

Sejauh ini polisi belum memastikan menahan Jessica. Mereka akan menentukan tindakan usai memeriksa dan membuat Berita Acara Pemeriksaan (BAP). (bag/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini