"Sudah datang 4 orang, sekeluarga. Suami istri sama dua anak," ujar Kepala Dinas Sosial DIY Untung Sukaryadi.
Hal ini disampaikan Untung kepada wartawan di gedung Youth Centre, Tlogoadi, Sleman, Rabu (27/1/2016). 4 Orang ini tiba di Yogyakarta menumpang pesawat dari Jakarta kemarin (26/1).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Keempatnya langsung ditempatkan di gedung Youth Centre. Salah satu pendamping dari Tim Reaksi Cepat Kemensos, Linda menjelaskan salah seorang anak sempat sakit karena tak mau makan.
"Tapi setelah diajak jalan-jalan, main, akhirnya mau makan," tutur Linda.
Wartawan tidak diperkenankan menemui dan mewawancarai pasangan suami istri ini. Untung menjelaskan kondisi keduanya masih kelelahan.
"Mereka sedang istirahat," kata Untung.
Gedung Youth Centre telah dipersiapkan untuk ratusan eks anggota Gafatar asal DIY yang akan tiba Jumat (29/1). 3 aula dan beberapa kamar telah disiapkan.
![]() |
Dapur umum dan 30 orang anggota Tagana juga sudah siap untuk memenuhi kebutuhan logistik. Puluhan anggota kepolisian juga telah mendirikan tenda di kawasan tersebut.
"Kami sudah siap. Dari logistik. Nanti kita bersinergi juga dengan pihak yang lain, lintas sektor. Ada psikolog juga," kata Untung.
Tak hanya itu, materi dan run down kegiatan selama 3 hari sudah disiapkan bagi eks anggota Gafatar.
"Nanti dari Pemerintah Kabupaten dan kota juga ikut bagian," tuturnya. (sip/trw)