"Kami sangat tersanjung disebut ingin membentuk negara. Yang kami ingin bangun adalah sebuah negeri yang penuh dengan kedamaian, kesejahteraan berdasarkan nilai-nilai kebenaran universal yang diajarkan oleh Tuhan semesta alam melalui kitab-kitabnya dan melakui kebenaran yang ada di alam semesta. Itu saja," jelas Mahful dalam jumpa pers di YLBHI, Jl Diponegoro, Jakarta, Selasa (26/1/2016).
Mahful menyampaikan, sama sekali mereka tak mau menjadi penguasa atau menggulingkan penguasa. Mereka hanya ingin membangun negeri yang damai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Perlu dicatat Gafatar tidak pernah berbicara soal negara. Kalau negeri, iya, karunia dari Tuhan semesta alam yang harus kita syukuri dengan cara memakmurkan apa yang ada di alam semesta nusantara. Kita bangun bersama-sama. Syukur-syukur negeri ini jadi mercusuar bagi dunia," tutup dia. (rna/dra)