Senin (25/1/2016) pukul 09.30 WIB kendaraan dari arah Depok tertahan di Halte UI, padahal sebelumnya kemacetan baru terasa dari Stasiun UP. Kecepatan kendaraan juga hanya di bawah 5 kilometer per jam dan belum terurai.
|
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan kemacetan sudah terjadi sejak pagi tadi. Butuh waktu 1,5 jam dengan motor untuk menempuh jarak dari Lenteng Agung ke Tanjung Barat. Titik kemacetan ada di perlintasan kereta di Tanjung Barat di bawah flyover TB Simatupang.Β Titik perlintasan kereta ini memang rutin menjadi penyebab. Mungkin perlu dibangun terowongan atau putaran kendaraan dipindah ke arah Pasar Minggu untuk menghindari macet parah.
Kemacetan dari pinggir Jakarta ke arah kota hari ini antara lain dipicu oleh hujan yang terus mengguyur sejak pagi hari. Hal ini menyebabkan banyak pekerja yang biasa naik angkutan umum atau motor beralih naik mobil pribadi.
Titik kemacetan di perlintasan kerata di Tanjung Barat (Foto: Nograhany/detikcom) |












































Foto: Nograhany/detikcom
Titik kemacetan di perlintasan kerata di Tanjung Barat (Foto: Nograhany/detikcom)