Akbar: Jika Ical Masih Menolak, Tim Transisi Tetap Gelar Munas

Akbar: Jika Ical Masih Menolak, Tim Transisi Tetap Gelar Munas

Mulya Nurbilkis - detikNews
Jumat, 22 Jan 2016 23:44 WIB
Foto: Tim transisi (Kartika/detikcom)
Jakarta - Aburizal Bakrie menolak tim transisi dan Munas yang akan diselenggarakan, meski ada kemungkinan juga Rapimnas merekomendasikan Munas. Lalu bagaimana jika akhirnya Ical tetap menolak Munas?

"(Kalau Rapimnas Ical tidak merekomendasikan Munas) berarti sudah mengingkari kesepakatan yang dicapai," kata Akbar Tanjung usai pertemuan tim transisi di rumah JK, Jl Brawijaya, Jakarta Selatan, Jumat (22/1/2016).

Kesepakatan yang dimaksud Akbar adalah kesepakatan yang dibuat Ical dengan JK yang setuju akan diadakannya Munas. Jika Ical ingkar, maka ia akan ditinggalkan tim Transisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tim transisi punya alasan cukup kuat untuk menentukan langkah sendiri," sambungnya.

Akbar mengatakan tim transisi akan berupaya mencari langkah yang tepat agar Munas tetap diselenggarakan. Hal ini untuk menjamin partai berlambang pohon beringin ini kembali memiliki kekuatan politik di Pilkada 2017.

Tim transisi akan terus melaksanakan Munas," tegasnya. (mnb/miq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads