"Saya awalnya sudah diperbolehkan pulang oleh Puskesmas Girijaya, namun sampai rumah malah kerasa mules lagi. Jadi terpaksa saya balik lagi dan dapat rujukan ke RSUD Sekarwangi," kata Imas Masyanti (27) warga Kampung Bojong Kawung RT 04 RW 10 Desa Girijaya Nagrak Sukabumi kepada wartawan, Senin (18/1/2016).
Menurut keterangan yang diperoleh warga yang masih dalam penanganan intensif berasal dari dua RT di RW 10 Kampung Bojongkawung Hilir, Nagrak. "Mereka masih dalam penanganan intensif petugas medis IGD, mayoritas pasien rujukan dari Puskesmas Girijaya," singkat Andri Pratama dokter Jaga IGD.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan sebelumnya, dari keseluruhan korban keracunan sebanyak 92 orang beberapa diantaranya sudah diperbolehkan pulang sementara. Satu korban bernama Didin Syamsudin (60) meninggal dunia. Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi sudah menetapkan kejadian ini dengan status KLB. (bag/bag)











































