Polisi Sudah Punya Petunjuk Siapa Tersangka Tewasnya Mirna karena Sianida

Polisi Sudah Punya Petunjuk Siapa Tersangka Tewasnya Mirna karena Sianida

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 18 Jan 2016 14:25 WIB
Polisi Sudah Punya Petunjuk Siapa Tersangka Tewasnya Mirna karena Sianida
Foto: istimewa
Jakarta - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya telah meningkatkan kasus kematian Wayan Mirna Salihin (27) menjadi penyidikan. Polisi juga sudah mengarahkan calon tersangka atas kematian Mirna yang dipastikan tewas akibat diracun sianida itu.

"Pada saatnya akan disampaikan. Kami butuh projustisicia supaya alat bukti sah. Arahnya ada (tersangka-red), tapi kami belum bisa munculkan ke publik," jelas Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (18/1/2016).

Penyidik telah menerima hasil pemeriksaan terhadap sampel kopi dan juga lambung Mirna hasil autopsi, yang di dalamnya positif mengandung sianida. Dengan adanya hasil labfor tersebut, polisi meningkatkan status perkara menjadi penyidikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah naik jadi penyidikan. Penyidikan ini nanti ada pemeriksaan saksi-saksi, alat bukti, BAP. Penyidikan ini nanti akan membuat terang benderang peristiwa pidananya," jelasnya.

Dari penyidikan itu pula nantinya polisi akan menetapkan siapa tersangkanya.

"Nanti kita sinkronkan dari hasil penyidikan dengan alat bukti, pra rekonstruksi dan sebagainya untuk menetapkan tersangkanya," imbuhnya.

Sementara, polisi juga masih terus meminta keterangan para saksi terkait kasus tersebut.

(mei/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads