Jenazah Sugito Diambil Keluarga di RS Polri

Teror Bom di Thamrin

Jenazah Sugito Diambil Keluarga di RS Polri

Salmah Muslimah - detikNews
Minggu, 17 Jan 2016 15:41 WIB
Jenazah Sugito Diambil Keluarga di RS Polri
Sugito: (Foto Ilustrasi : Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta - Jenazah Sugito, salah satu korban tewas dalam ledakan Thamrin sudah diserahkan oleh Densus 88 kepada pihak keluarga. Penyerahan dilakukan siang tadi di RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur.

"Sudah kita serahkan jenazahnya pukul 14.30 WIB, dibawa ke rumah duka di Karawang," ucap Kepala Instalasi RS Polri AKBP Drg Djayus Suryanto saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (17/1/2016).

Djayus mengatakan sesuai prosedur, penyerahan dilakukan terlebih dahulu dari pihak RS Polri ke Densus 88, lalu dari Densus diserahkan ke keluarga. Acara penyerahan ini juga disaksikan oleh perwakilan Polsek Kramatjati dan Polres Jakarta Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jenazah diterima oleh perwakilan keluarga, yakni Pak Lutfi, keponakan korban," kata Djayus.

Usai diserah terima, jenazah dibawa ke rumah duka di Kompleks Griya Panorama Indah Blok E2 No 66, Desa Purwasari, Kecamatan Purwasati, Kabupaten Karawang, menggunakan ambulans RS Polri.

Sugito sempat diduga teroris karena identitasnya mirip dengan nama orang yang selama ini dicari kepolisian. Setelah dilakukan pengecekan polisi memastikan Sugito bukan pelaku tetapi korban bom di MH Thamrin. Saat kejadian Sugito disebut sedang melintas di lokasi. Dia adalah seorang kurir yang berasal dari Karawang. (slm/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads