Polda Metro: Besok Car Free Day Tetap Ada

Polda Metro: Besok Car Free Day Tetap Ada

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Sabtu, 16 Jan 2016 18:35 WIB
Polda Metro: Besok Car Free Day Tetap Ada
Warga beraktivitas saat Car Free Day (CFD) di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu (3/1). Foto: Hasan Alhabshy
Jakarta - Car free day atau hari bebas kendaraan bermotor menjadi ruang publik warga DKI Jakarta setiap hari Minggu. Polisi memastikan car free day tetap ada besok, Minggu (17/1) meski salah satu lokasi yakni Jl MH Thamrin baru saja diteror bom dan penembakan pada Kamis (14/1).

"Besok (17/1) Car free day tetap ada seperti biasanya. Aktivitas masyarakat normal seperti biasanya. Sudah aman," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) M Iqbal di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Sabtu (16/1/2016).

Soal pengamanan dan pengaturan lalu lintas juga disebut Iqbal berlaku normal. Jalur car free day juga tetap sepanjang Jl Sudirman hingga Jl MH Thamrin. Masyarakat bisa tetap berolah raga seperti hari Minggu biasanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Titik kejadian yang dipenuhi karangan bunga juga sudah dipakai berfoto oleh masyarakat. Polda Metro Jaya tidak melarang hal tersebut.

"Tetapi kita tetap amankan sampai proses recovery selesai," imbuh Iqbal.

(bag/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads