Menko Luhut: Kalau Tidak Dihambat Polisi Bisa Lebih Banyak Korban

Teror Bom Thamrin

Menko Luhut: Kalau Tidak Dihambat Polisi Bisa Lebih Banyak Korban

Ray Jordan - detikNews
Kamis, 14 Jan 2016 21:39 WIB
Menko Luhut: Kalau Tidak Dihambat Polisi Bisa Lebih Banyak Korban
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan mengapresiasi kinerja Polri dalam upaya penanggulangan aksi teror di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat. Beberapa anggota polisi langsung berhadapan dengan pelaku teror, bahkan terjadi aksi tembak-menembak.

Luhut mengatakan jika tidak dihambat oleh personel Polri tersebut, maka kemungkinan banyaknya jumlah korban dalam serangan itu bisa terjadi.

"Tadi kan sebenarnya kita kalau tidak oleh pengamanan tadi dihambat itu bawa bom, kan bisa lebih banyak yang cedera. berarti SOP yang kita punya sudah jalan. Itu saja," ujar Luhut di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Luhut mengatakan, apa yang terjadi itu adalah pengalaman berharga. Dengan itu, pihak keamanan bisa lebih memantapkan kesiapan diri dalam mengatasi aksi teror.

"Kita sekarang dengan pengalaman ini, kita antisipasi dan membuat langkah-langkah supaya meminimalkan kemungkinan-kemungkinan," katanya.

"Jadi saya ingin garis bawahi, jangan bilang kecolongan. Kita sudah tahu, hanya kita tidak tahu di mana dan kapan dia akan melakukan. Itu terus terang itu pertanyaan yang sangat sangat sangat sulit untuk bisa dijawab siapapun," tambahnya. (jor/dhn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini