ADVERTISEMENT

Presiden Jokowi Lantik 13 Dubes, Salah Satunya Alexander Litaay

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Rabu, 13 Jan 2016 11:05 WIB
(Foto: Setpres)
Jakarta - Presiden Jokowi melantik 13 Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) untuk negara sahabat. Salah satu yang dilantik adalah politikus PDIP Alexander Litaay.

Acara pelantikan dimulai pukul 10.00 WIB di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (13/1/2016). Sejumlah pejabat negara hadir dalam acara ini.

Para pejabat yang hadir antara lain adalah Wapres Jusuf Kalla, Ketua DPR Ade Komaridin, Ketua KPU Husni Kamil Manik, Ketua Wantimpres Sri Adiningsih, serta para nenteri Kabinet Kerja. Selain itu beberapa Ketum dan petinggi Parpol yakni Megawati Soekarnoputri (PDIP), Surya Paloh (NasDem), Wiranto (Hanura), dan Romahurmuziy (PPP).

Berikut nama-nama Dubes yang dilantik berdasarkan Keppres Nomor 7/P Tahun 2016:

1. Amelia Achmad Yani, sebagai Dubes LBBP RI untuk Bosnia dan Herzegovina, berkedudukan di Sarajevo.
2. Dr. H. Husnan Bey Fananie, M.A., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Azerbaijan, berkedudukan di Baku.
3. Alexander Litaay, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Kroasia, berkedudukan di Zagreb.
4. Drs. Antonius Agus Sriyono, sebagai Dubes LBBP RI untuk Takhta Suci Vatikan, berkedudukan di Vatikan.
5. Drs. Iwan Suyudhie Amri, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Islam Pakistan, berkedudukan di Islamabad.
6. Sri Astari Rasjid, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Bulgaria merangkap Republik Albania dan Republik Makedonia, berkedudukan di Sofia.
7. Wiwiek Setyawati Firman, S.H., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Finlandia merangkap Republik Estonia, berkedudukan di Helsinki.
8. Dra. Hj. Safira Machrusah, M.A. (AS), sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Demokratik Aljazair, berkedudukan di Alger.
9. Drs. Yuri Octavian Thamrin, M.A., sebagai Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Belgia merangkap Keharyapatihan Luksemburg, Uni Eropa dan Organisasi-organisasi Internasional lainnya di Brussel, berkedudukan di Brussel.
10. Dra. Diennaryati Tjokrosuprihatono, M.Psi., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Ekuador, berkedudukan di Quito.
11. Octavian Alimudin, S.H., LL.M., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Islam Iran merangkap Turkmenistan, berkedudukan di Tehran.
12. Drs. H. Agus Maftuh Abegebriel, M.A., sebagai Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Arab Saudi merangkap Orgaziastion of Islamic Cooperation (OIC), berkedudukan di Riyadh.
13. Drs. Tito Dos Santos Baptista, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Mozambique merangkap Republik Malawi, berkedudukan di Maputo.

(bpn/rvk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT