Ini Nama 13 Dubes yang Akan Dilantik Jokowi di Istana

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Rabu, 13 Jan 2016 10:11 WIB
Foto: agung pambudhy
Jakarta - Ada 13 Duta Besar (Dubes) yang akan dilantik Jokowi di Istana siang ini. Mereka akan menggantikan Dubes lama yang sudah habis masa tugasnya. Dari 13 Dubes itu, ada nama Amelia Achmad Yani yang akan menjadi Dubes untuk Bosnia Herzegovina dan Yuri Thamrin yang akan menjadi Dubes Kerajaan Belgia.

Pelantikan akan dilakukan siang ini, Rabu (13/1/2016) di Istana.

Berikut 13 nama Dubes yang akan dilantik:

1. Amelia Achmad Yani, sebagai Dubes LBBP RI untuk Bosnia dan Herzegovina, berkedudukan di Sarajevo.

2. Dr. H. Husnan Bey Fananie, M.A., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Azerbaijan, berkedudukan di Baku.

3. Alexander Litaay, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Kroasia, berkedudukan di Zagreb.

4. Drs. Antonius Agus Sriyono, sebagai Dubes LBBP RI untuk Takhta Suci Vatikan, berkedudukan di Vatikan.

5. Drs. Iwan Suyudhie Amri, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Islam Pakistan, berkedudukan di Islamabad.

6. Sri Astari Rasjid, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Bulgaria merangkap Republik Albania dan Republik Makedonia, berkedudukan di Sofia.

7. Wiwiek Setyawati Firman, S.H., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Finlandia merangkap Republik Estonia, berkedudukan di Helsinki.

8. Dra. Hj. Safira Machrusah, M.A. (AS), sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Demokratik Aljazair, berkedudukan di Alger.

9. Drs. Yuri Octavian Thamrin, M.A., sebagai Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Belgia merangkap Keharyapatihan Luksemburg, Uni Eropa dan Organisasi-organisasi Internasional lainnya di Brussel, berkedudukan di Brussel.

10. Dra. Diennaryati Tjokrosuprihatono, M.Psi., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Ekuador, berkedudukan di Quito.

11. Octavian Alimudin, S.H., LL.M., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Islam Iran merangkap Turkmenistan, berkedudukan di Tehran.

12. Drs. H. Agus Maftuh Abegebriel, M.A., sebagai Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Arab Saudi merangkap Orgaziastion of Islamic Cooperation (OIC), berkedudukan di Riyadh.

13. Drs. Tito Dos Santos Baptista, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Mozambique merangkap Republik Malawi, berkedudukan di Maputo. (bpn/dra)