Boks yang Diaku WN Maroko sebagai Bom Diledakkan, Ternyata Isinya Kayu

Ancaman Bom di Bandara

Boks yang Diaku WN Maroko sebagai Bom Diledakkan, Ternyata Isinya Kayu

Sukma Indah Permana - detikNews
Selasa, 12 Jan 2016 18:19 WIB
Boks yang Diaku WN Maroko sebagai Bom Diledakkan, Ternyata Isinya Kayu
Foto: Sukma Indah P/detikcom
Sleman - WN Maroko Yousef Azoulay Arick (45) mengaku membawa bom saat akan terbang dari Yogyakarta menuju Denpasar, Bali. Setelah diledakkan, ternyata isinya barang antik dari kayu jati.

Polda DIY mengerahkan tim gegana untuk mengecek boks yang terbuat dari kayu. Kotak kayu tersebut telah dibungkus dengan kemasan plastik. Setelah diletakkan di halaman dan di sekelilingnya dipasang garis polisi.

Sebelumnya tim Gegana menggunakan robot untuk melakukan pemeriksaan untuk selanjutnya diledakkan. Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto: Sukma Indah P/detikcom


"Isinya ternyata kayu jati, barang antik dari kayu jati," ujar Kabid Humas Polda DIY AKBP Anny Pudjiastuti.

Hal ini disampaikan Ani kepada wartawan di Polda DIY, Ring Road Utara, Sleman, Selasa (15/1/2016). Meski begitu, polisi akan tetap meminta keterangan terhadap pria kelahiran Israel ini.

"Apa motifnya dia mengatakan itu bom. Dengan dia bilang bom, akan menimbulkan rasa ketakutan," tuturnya.

Yousef saat diperiksa polisi


Yousef dan satu temannya berencana akan terbang ke Denpasar Bali dengan penerbangan Air Asia QZ 8449. Meski Yousef diamankan, temannya diperbolehkan melanjutkan perjalanan karena tak ditemukan hal yang membahayakan. Penerbangan tersebut dijadwalkan terbang pada pukul 13.30 WIB. (sip/trw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads