Sangat Memalukan Anggota Paspampres Tertangkap Bawa Narkoba

Sangat Memalukan Anggota Paspampres Tertangkap Bawa Narkoba

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Selasa, 12 Jan 2016 06:25 WIB
Sangat Memalukan Anggota Paspampres Tertangkap Bawa Narkoba
Ilustrasi Paspampres (Foto: agung pambudhy)
Jakarta - Seorang anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) kedapatan membawa narkotika di Bandara Kualanamu, Medan, Sumatera Utara. Menurut anggota Komisi I Martin Hutabarat tindakan tersebut merupakan tindakan yang memalukan dan akan membahayakan keselamatan Presiden serta Wakil Presiden.

"Tentunya tindakan itu memalukan dan bisa mengancam keselamatan Presiden serta Wakil Presiden," kata Martin saat dihubungi detikcom, Senin (11/1/2015).

Martin meminta kepada pihak terkait untuk mengusut tuntas kasus tersebut. Karena tentu akan sangat memalukan di lingkungan Paspampres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus diusut tuntas, dan diselidiki apa ini baru saja terjadi di lingkungan Paspampres atau malah sudah ada jaringan di dalamnya. Karena ini sangat memalukan dan membahayakan," sambung Martin.

Seperti diketahui prajurit Satu Frestian Ardha Pranata (FAP) yang menjabat sebagai Tamtama Pengawal Bermotor di Batalyon Pengawal Protokoler Kenegaraan, Paspampres, tertangkap di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, Senin pagi (11/1/2016). Karena kedapatan membawa 0,35 gram sabu dan 1/2 butir pil ekstasi saat tengah melewati security door Bandara Kualanamu menuju ruang tunggu keberangkatan penerbangan GA 181 tujuan Medan-Jakarta.

Sebagai tindak lanjut, Komandan Paspampres Mayjen TNI Andika Perkasa mendorong agar oknum Paspampres itu segera diproses secara hukum.

"Selain itu, Paspampres akan mengusulkan kepada aparat hukum yang memproses kasusnya (Polisi Militer Kodam 1, Oditur Militer dan Pengadilan Militer) untuk memberikan hukuman tambahan berupa pemberhentian dinas keprajuritan dengan tidak hormat," tegas Andika. Β 

(adf/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads