"Rencananya Presiden datang untuk pidato," ujar Tim Komunikasi Presiden Ari Dwipayana saat ditemui wartawan di Gedung Sekretariat Negara, Jakarta Pusat, Kamis (7/1/2016).
Ari belum bisa menjelaskan materi pidato yang akan dibawakan oleh Jokowi di hadapan para pimpinan dan kader PDIP itu nanti. Dikabarkan, beberapa menteri-menteri Kabinet Kerja juga akan hadir di acara itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PDIP akan menggelar Rapat Kerja Nasional I yang membahas ide Soekarno membangun Indonesia. Tema yang diusung adalah 'Mewujudkan Trisakti dengan Pembangunan Nasional Semesta Berencana'.
Rakernas I PDIP akan dilaksakanan pada 10-12 Januari 2016 di JI Expo Kemayoran yang akan dibuka oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. Pembahasan dalam Rakernas I itu akan merekonstruksi sistem pembangunan nasional tehadap sinergi Pembangunan Nasional Semesta Berencana yang menjadi roh partai.
"Ada juga pidato Presiden RI Jokowi. Selain dalam pidato pembukaan, beliau akan beri pengarahan dalam kapasitas beliau sebagai kader PDIP di forum Rakernas yang sifatnya tertutup," ungkap Wasekjen PDIP Ahmad Basarah dalam diskusi menyambut Rakernas I di kantor PDIP, Jl Diponegoro, Senin (4/1/2016). (jor/hri)











































