Patung Soekarno-Hatta di Bandara Cengkareng Akan Dipindah Nanti Malam

Patung Soekarno-Hatta di Bandara Cengkareng Akan Dipindah Nanti Malam

Rivki - detikNews
Rabu, 06 Jan 2016 12:35 WIB
Foto: Edward/detikcom
Jakarta - Patung Presiden dan Wakil Presiden RI pertama Soekarno-Hatta yang selalu menyambut pengunjung Bandara Soekarno-Hatta di depan pintu gerbang akan dipindah. Proses pemindahan patung bapak pendiri bangsaย  itu dilakukan malam nanti.

"Proses pemindahan patung sudah dilakukan, kami mohon maaf bila ada menimbulkan ketidaknyamanan kepada pengunjung bandara," ujar petugas call centre bandara, Ira, saat dihubungi detikcom, Rabu (6/1/2016).

Rencananya, patung Soekarno-Hatta itu akan dipindah ke Bunderan Prasasti yang berada di dekat terminal 3. Sedangkan lokasi patung Soekarno-Hatta saat ini akan diganti dengan patung burung Garuda. Dengan demikian, patung Garuda nantinya akan menggantikan posisi Soekarno Hatta yang menyambut pengunjung bandara di gerbang depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini petugas masih melakukan persiapan pemindahan di lokasi. Informasi yang didapat, pemindahan akan dilakukan pukul 24.00 WIB, namun persiapan sudah dilakukan siang ini. Alat-alat berat sudah disiagakan untuk memindahkan patung tersebut.

"Untuk yang proses di Bunderan, informasinya sedang disiapkan tiang-tiang pancang," ujar Ira.

Public Relation Manager PT Angkasa Pura II, Achmad Syahir, menjelaskan, pemindahan ini untuk mempercantik kawasan bandara. Patung Garuda yang akan menggantikan posisi patung Soekarno-Hatta dibuat oleh seniman Nyoman Nuarta, yang juga membuat patung Garuda Wisnu Kencana di Bali.

"Jadi direlokasi di posisi yang lebih terjangkau bagi penumpang dan masyarakat untuk berfoto," jelas Achmad saat diwawancara 29 Juli 2015.

(rvk/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads