"Ini kebakarannya masih lanjut, petugas kita tambah lagi. Mobil-mobil juga tambah lagi," ujar petugas operator Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, Ino, saat dihubungi detikcom, Rabu (6/1/2016) pukul 11.00 WIB.
Ino mengatakan, tambahan bantuan personel itu datang dari Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta dan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi. Api saat ini masih menyala di lokasi pabrik lampu bohlam tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebakaran ini terjadi sejak sekitar pukul 18.00 WIB, Selasa (5/1/2016), namun hingga pukul 11.00 WIB hari ini, api di lokasi belum berhasil dipadamkan.
Pihak kepolisian menduga penyebab kebakaran karena lampu emergency di pabrik tersebut meledak. Ledakan itu menyambar barang-barang di gudang pabrik.
"Dari keterangan saksi, api diduga muncul dari lampu combo atau emergency yang meledak lalu menyambar barang-barang yang ada di dalam gudang produksi," kata Kasubag Humas Polresta Bekasi Kota, Iptu Puji Astuti, saat dikonfirmasi pagi tadi. (rvk/nrl)











































