"Kru pesawat bilang ada kerusakan ringan," ujar penumpang Lion Air, Robi memberi informasi, Selasa (5/1/2016).
Namun tak ada informasi detil mengenai kerusakan ringan yang dimaksud oleh kru pesawat. Pesawat ini menurut Robi mendarat di Batam pada pukul 08.02 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu petugas Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru, Fitri membenarkan pesawat Lion Air JT 0388 tertunda kedatangannya.
"Pesawat yang delay kedatangannya cuma JT 0388 karena kesalahan teknis di pesawat," ujarnya dihubungi terpisah.
Menurut Fitri, seharusnya pesawat tersebut mendarat di Pekanbaru pada pukul 07.55 WIB. "Cuaca di Pekanbaru cerah, penerbangan normal kecuali Lion Air JT 0388," sambungnya.
Pihak Lion Air masih dikonfirmasi soal gangguan teknis yang membuat pesawat mendarat darurat di Batam. Belum ada jawaban dari PR Manager Lion Air Group Andy M Saladin. (fdn/faj)











































