Polisi Sebut Pelaku Bom di Depan Rumdis Ridwan Kamil Bukan Iseng

Polisi Sebut Pelaku Bom di Depan Rumdis Ridwan Kamil Bukan Iseng

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 04 Jan 2016 14:34 WIB
Polisi Sebut Pelaku Bom di Depan Rumdis Ridwan Kamil Bukan Iseng
Foto: Avitia Nurmatari
Bandung - Polisi menyebut aksi pelaku yang menyimpan bom rakitan berdaya ledak rendah di depan rumah dinas Wali Kota Bandung Ridwan Kamil bukan iseng. Bom berbahan bubuk kimia jenis black powder itu meledak di bawah mobil kru televisi nasional usai meliput pesta perayaan menyambut tahun baru 2016.

Polisi tidak diam diri menyelisik kasus tersebut guna mengungkap siapa pelakunya. Sejauh ini motif di balik peledakan bom rakitan itu belum bisa disimpulkan.

"Tentu saja, kami yakin, itu serius pelakunya. Tetapi yang perlu kita cari itu motifnya apa," kata Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Sulistyo Pudjo Hartono di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Senin (4/1/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berhadapan dengan pelaku berkarakter tersebut, sambung Pudjo, pihak kepolisian pun tidak main-main. Tim gabungan terdiri Polrestabes Bandung, Polda Jabar dan Densus 88 Mabes Polri dikerahkan guna memburu pelaku.

"Kami sangat serius. Karena apa? Ini menyangkut nama baik Polri, kemaslahatan masyarakat dan nama baik Jabar. Tidak bisa namanya kasus teror itu cuma memberikan pengaruh kepada keamanan saja, tetapi keamanan itu memberikan pengaruh terhadap politik, ekonomi, sosial dan lain-lain," tutur Pudjo.

Tim gabungan kepolisian saat ini tengah bekerja guna membuat terang kasus bom tersebut. "Ada sekitar 72 orang yang dipimpin Kapolrestabes Bandung untuk melakukan sharing informasi, mengumpulkan fakta, data dan analisis," ujar Pudjo. (bbn/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini