Soal Reshuffle, Seskab: Memang Ada yang Minta 2 Nama

Soal Reshuffle, Seskab: Memang Ada yang Minta 2 Nama

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Senin, 04 Jan 2016 12:17 WIB
Soal Reshuffle, Seskab: Memang Ada yang Minta 2 Nama
Foto: Ilustrasi: Fuad Hasim
Jakarta - Isu reshuffle kabinet jilid II mencuat kembali. Seskab Pramono Anung kemudian menegaskan bahwa perombakan kabinet adalah hak prerogatif Presiden.

"Presiden memang punya kewenangan hak prerogratif dan itu dijamin undang-undang, tentunya persoalan reshuffle sepenuhnya menjadi kewenangan Presiden. Memang beberapa waktu lalu ada yang meminta dua nama dan sebagainya, dan sebagainya," ujar Pramomo di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Senin (4/1/2015).

Pramono menyatakan, Presiden Jokowi akan selalu membicarakan terkait kabinet dengan Wapres Jusuf Kalla. Dia menjamin tak ada yang bisa mengintervensi terkait formasi kabinet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagaimana dengan PAN yang sempat mengklaim akan dapat 2 kursi menteri?

"Itu tersebutkan tapi kan sudah dibantah oleh PAN, kalau sudah dibantah ya sudah. Yang jelas, kalau ada reshuffle itu sepenuhnya kewenangan Presiden," kata Pramono. (bpn/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads