Pantau Arus Balik, Kakorlantas Datangi Terminal Tirtonadi Solo

Pantau Arus Balik, Kakorlantas Datangi Terminal Tirtonadi Solo

Muchus Budi R. - detikNews
Minggu, 03 Jan 2016 11:48 WIB
Ilustrasi kemacetan/Foto: Andhika Akbarayansyah-detikcom
Solo - Kepala Korlantas (Kakorlantas) Polri Irjen (Pol) Condro Kirono hari ini berkeliling ke sejumlah lokasi memantau kepadatan arus balik usai liburan akhir tahun. Puncak arus balik diprediksi terjadi sore nanti.

"Pagi ini kita prediksi merupakan puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru," kata Condro saat memantau arus balik liburan tahun baru di Terminal Tirtonadi, Solo, Minggu (3/1/2016).

Dia mengimbau para pengguna jalan raya yang melakukan perjalanan arus balik agar menyiapkan kondisi fisik termasuk kendaraan. Namun disarankan agar memilih transportasi umum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Terminal Tirtonadi, Condro juga sempat melakukan pengecekan terhadap armada bus. Dia meminta para pemilik perusahaan otobus (PO) agar menyiapkan kendaraan yang laik jalan.

"Dinas harus melakukan pengecekan dan pemeriksaan terhadap kru dan armada bus. Di terminal Tirtonadi ini penumpang sudah meningkat 15 persen. Sore nanti akan semakin banyak penumpang yang akan balik," sambungnya.

Dalam liburan tahun baru, jumlah korban kecelakaan menurut Condro menurun dibandingkan tahun sebelumnya.

"Angka kecelakaan cukup tinggi, dengan korban jiwa 236 orang meninggal. Jumlah tersebut sedikit menurun dibandingkan liburan yang sama tahun lalu. Kita akan terus memonitor rute dari berbagai media," sebutnya. (mbr/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads