Di dalam Museum Nasional ini, terhampar sepenggal sejarah perjuangan bangsa Indonesia dari mulai masa kerajaan tinggal menjelang reformasi 1998. Diorama disusun secara kronologis oleh pengelola dari mulai masa kerajaan yang diwakili kisah tentang Majapahit dan Gajah Mada hingga era perjuangan modern melalui pengembangan teknologi pembuatan pesawat oleh anak pribumi.
Pengunjung asyik melihat diorama di Monas |
"Keren banget dioramanya!," tutur salah satu pengunjung yang dibuat kagum ketika melihat diorama perjuangan Raden Ajeng Kartini, Sabtu (2/1/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia kemudian berharap museum-museum yang ada di Indonesia, khususnya di Jakarta bisa dirawat dan dibangun dengan fasilitas yang memadai. Hal itu bisa memicu minat masyarakat untuk berkunjung ke tempat-tempat bersejarah yang selama ini sepi peminat.
![]() |
"Ya pengennya museum musem dibagusin, dibikin adem. Kita juga kan pengen anak-anak belajar juga sambil jalan-jalan. Jadi nggak cuma ke mal-mal terus," harapnya. (aan/aan)












































Pengunjung asyik melihat diorama di Monas