Hadiah Bagi Para Pemungut Sampah di Pantai Ancol

Hadiah Bagi Para Pemungut Sampah di Pantai Ancol

Aditya Mardiastuti - detikNews
Jumat, 01 Jan 2016 09:59 WIB
Foto: Aditya mardiastuti
Jakarta - Menyambut tahun baru 2016, PT Pembangunan Jaya Ancol mengajak pengunjung membersihkan pantai. Gerakan bersih-bersih tahun ini dipusatkan di area Pantai Lagoon Ancol yang merupakan pantai baru di Ancol.

Setiap pengunjung diperkenankan untuk mengikuti kegiatan ini. Untuk setiap sampah yang dikumpulkan pengunjung akan diberi 'reward' atau hadiah berupa uang atau kupon.

"Setiap pengunjung yang berhasil mengumpulkan sampah dengan berat minimal 2 kg akan mendapatkan Rp 10 ribu dan yang berhasil mengumpulkan sampah dengan berat minimal 5 kg akan mendapatkan 1 kupon doorprize," ujar Corporate Communication Manager PT Pembangunan Ancol, Tbk, Rika Lestari di Pantai Lagoon Ancol, Jumat (1/1/2016).

Di tempat yang sama Direktur Utama Ancol, Gatot Setyo Waluyo mengatakan bahwa kegiatan 'Aksi Bersih-Bersih Pantai Ancol' merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap 1 Januari. Gerakan ini sudah dimulai sejak tahun 2011 untuk menumbuhkan gerakan kebersihan sebagai budaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gerakan ini kita gerakkan di awal tahun sebagai spirit awal tahun," ujar Gatot.

"Sebagai pengelola kita punya infrastrukturnya (pengelolaan sampah). Tanpa bosennya kita ingetkan pengunjung untuk buang sampah pada tempatnya. Ini sebagai event mengajak masyarakat untuk lebih peduli kebersihan," sambungnya.

Gerakan bersih-bersih Pantai Ancol ini mengambil tema 'Beach Clean Up'. Dalam pelaksanaannya manajemen melibatkan siswa-siswi Sekolah Rakyat Ancol, remaja yang tergabung dalam Komunitas Teens Go Green, kelompok pemuda Green Taruna Kecamatan Pademangan serta Koalisi Masyarakat Perkotaan. (mad/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads