Kadisdik DKI Ditugaskan ke Kemendikbud, Ahok: Wakilnya Naik 8 Januari

Kadisdik DKI Ditugaskan ke Kemendikbud, Ahok: Wakilnya Naik 8 Januari

Ayunda Windyastuti Savitri - detikNews
Kamis, 31 Des 2015 16:33 WIB
Kadisdik DKI Ditugaskan ke Kemendikbud, Ahok: Wakilnya Naik 8 Januari
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Arie Budiman tidak lagi menjabat sebagai Kadis Pendidikan DKI Jakarta tahun 2016. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menugaskan Arie ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

"Iya (betul ke Kemendikbud). Saya juga sudah bikin rekomendasi. Kami kayak tugaskan di sana," ujar Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (31/12/2015).

Meski Arie tidak lagi di Dinas Pendidikan DKI, namun nantinya ia masih menerima gaji dari Pemprov DKI Jakarta. Namun, kata Ahok, Arie tidak menerima tunjangan kinerja daerah (TKD) seperti sebelumnya sebab sudah diberi dari Kemendikbud.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia masih dapat gaji dari kita, tapi TKD-nya enggak karena tunjangannya dari sana dia," terangnya.

Ahok menilai selama ini kinerja Arie sudah sangat baik. Selanjutnya, Ahok memastikan posisi kepala dinas akan diisi oleh Wakadisdik DKI Sopan Adriyanto.

"Nanti wakilnya yang naik (jadi Kadisdik). Tanggal 8 (Januari) naik," kata Ahok.

Ahok memang merencanakan akan merombak sejumlah pejabat Pemprov DKI pada 8 Januari mendatang. Namun, dia masih enggan memberi bocoran siapa-siapa saja yang bakal dicopotnya. (aws/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads