Ibu Negara Iriana Resmikan Gedung Baru Otonom Jayawijaya Papua

Ibu Negara Iriana Resmikan Gedung Baru Otonom Jayawijaya Papua

Ray Jordan - detikNews
Rabu, 30 Des 2015 16:50 WIB
Foto: Setpres Cahyo/ Iriana saat di Sulawesi
Wamena - Usai menghadiri acara adat Bakar Batu khas suku wilayah Pegunungan Tengah di Stadion Mini Pendidikan Wamena, Jayawijaya, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Widodo langsung bertolak menuju lokasi Gedung Otonom Jayawijaya. Iriana didaulat untuk memotong pita peresmian gedung baru tersebut.

Bangunan yang diresmikan Iriana dan Presiden Jokowi itu bernama Gedung Otonom Wenehule Huby Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Rabu (30/12/2015). Pihak panitia peresmian gedung itu meminta Iriana untuk memotong pita.

Iriana yang mengenakan baju warna putih itu kemudian memotong pita peresmian gedung. Jokowi ikut mendampingi di belakang Iriana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sini, saya di belakang saja," kata Jokowi

"Bismillahirrahmanirrahim," ucap Iriana saat memotong pita.

Usai memotong pita, Jokowi dan Iriana langsung diajak naik ke lantai 7. Dari Lantai tersebut bisa terlihat suasana Kota Wamena dari ketinggian dengan latar belakang lembah dan pegunungan.

Luas bangunan yang diresmikan ini 9.072 meter persegi. Rencananya gedung ini akan digunakan oleh 12 dinas, badan dan kantor bupati Jayawijaya. Pembangunan gedung ini menghabiskan dana sebesar Rp 179 miliar. (jor/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads