"Saat ini sudah kondusif, tadi saya sudah ke sana dan melihat masyarakat sudah kondusif," ujar Komandan Kodim (Dandim) 1714/Puncak Jaya Letkol Inf Bayu Sudarmanto saat berbincang dengan detikcom, Senin (28/12/2015) malam.
Bayu bersama Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw dan Bupati Puncak Willem Wandik datang ke Sinak untuk mengevakuasi tiga anggota Polsek Sinak yang tewas tertembak pada Senin (28/12) pagi. Selain itu, rombongan juga sekaligus memantau wilayah usai penyerangan yang terjadi pada Minggu (27/12) malam itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar dibuka sama dia, tapi kita belum tahu motifnya apa. Tapi yang jelas masyarakat mendukung kita, sangat mendukung pemerintah sehingga mereka juga turut membantu," kata Bayu.
Selain membuat tiga anggota polisi tewas dan dua lainnya terluka, kelompok penyerang juga berhasil merampas enam pucuk senjata dan satu peti amunisi dari Mapolsek Sinak. Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah memerintahkan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan Kapolri Jenderal Badrodin Haiti untuk menangani peristiwa penyerangan itu. (elz/dnu)











































