Apa tanggapan Sekjen PAN Eddy Soeparno?
"Sebenarnya soal reshuffle saya enggak mau komentar lagi. Kalau komentar takut jadi tambah polemik dan urusan," ujar Eddy saat dihubungi, Senin (28/12/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya, belum ada komunikasi, kesepakatan dengan Pak Jokowi. Tak ada itu termasuk soal kabinet," sebutnya.
Terkait pernyataan dari sejumlah kader parpol pendukung pemerintah, Eddy enggan menanggapi secara gamblang. Ia tak ingin justru persoalan ini jadi perdebatan yang berkepanjangan.
"Biarkan partai lain berkomentar. Itu hak mereka untuk berpendapat. Saya tak perlu perpanjang yang buat polemik," katanya.
Sebelumnya, Ketua DPP Hanura Miryam Haryani mengatakan bila memang ada reshuffle maka Presiden Jokowi mesti mempertimbangkan kader yang dinominasikan. Salah satu pertimbangannya adalah perjuangan bersama saat di Pilpres 2014. Ia berpendapat pendatang baru di Kabinet Jokowi tak ikut berjuang sejak Pilpres sehingga tak memiliki tiket.
"Jangan sampai juga penumpang baru ini adalah penumpang gelap yang tidak punya tiket," ujar Miryam, Senin. (hty/dnu)










































