"Saya lihat katanya yang mau ke Puncak mau dialihkan ke Sukabumi, tapi sampai sekarang belum juga. Saya di sini sudah lewat pintu Tol Ciawi dari pukul 07.00 WIB pagi sampai pukul 10.55 WIB tidak bergerak sama sekali," ujar Sugiarto, pembaca detikcom, Kamis (24/12/2015).
Menurut Sugiarto, polisi saat ditanya hanya jawab tunggu saja. Dari pukul 7, 8, 9 atau 9 kendaraannya tidak juga melaju.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Biasanya kemacetan naik ke Puncak tidak separah ini. Namun kali ini Sugiarto yang membawa keluarganya untuk liburan hingga Minggu (27/12/2015) tidak menyangka kemacetan akan separah ini.
Bila lalu lintas ke Puncak akan dialihkan ke Sukabumi, maka Sugiarto akan pulang. Namun bila polisi memberlakukan satu arah ke Puncak maka dia akan melanjutkan perjalanannya.
"Kalau bisa naik ya naik," kata dia. (nwy/try)











































