Tol Priok Arah Jagorawi Lancar, Pengendara Diimbau Ambil Jalur Cepat

Tol Priok Arah Jagorawi Lancar, Pengendara Diimbau Ambil Jalur Cepat

Elza Astari Retaduari - detikNews
Kamis, 24 Des 2015 06:46 WIB
Tol Priok Arah Jagorawi Lancar, Pengendara Diimbau Ambil Jalur Cepat
Ilustrasi kepadatan lalu lintas di tol. (Foto: Jabbar Ramdhani/detikcom)
Jakarta - Lalu lintas menuju Cikampek dari arah Tol Tanjung Priok macet total pagi ini. Namun untuk yang menuju selatan atau Tol Jagorawi terpantau masih cukup lancar.

"Untuk Tol Wiyoto Wiyono dari arah Priok menuju Cawang atau arah Cikampek masih macet. Kepadatannya sampai di Pedati, Kebon Nanas," ungkap petugas Senkom Tol Wiyoto Wiyono, Sutrisno saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (24/12/2015) pukul 06.30 WIB.

Menurut Sutrisno kendaraan dari arah Tanjung Priok menuju Cawang hanya bisa melaju sekitar 5-10 km/jam. "Bahkan dari pantauan CCTV kami detik ini (kendaraan) benar-benar berhenti sampai Kebon Nanas," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu untuk lalu lintas dari arah Tanjung Priok menuju Tol Jagorawi diketahui lancar. Untuk itu pengendara yang menuju selatan diimbau untuk mengambil jalur cepat agar tidak terjebak macet bersama kendaraan-kendaraan yang hendak menuju Tol Cikampek.

"Kalau arah Jagorawi lancar, lalu lintas masih mengalir. Kami mengimbau bagi kendaraan yang mengarah ke selatan atau menuju Jagorawi untuk ambil jalur kanan atau lajur cepat agar antisipasi supaya tidak terjebak macet," imbau Sutrisno.

Sedangkan arus lalu lintas dari arah Cawang menuju Tanjung Priok, Ancol, hingga Pluit atau arah sebaliknya dari Tol Cikampek diketahui lancar. Namun pengemudi tetap diminta waspada saat berkendara. (elz/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads