Franz Magnis dan Buya Syafii Beri Pembekalan Pimpinan KPK Baru

Franz Magnis dan Buya Syafii Beri Pembekalan Pimpinan KPK Baru

Dhani Irawan - detikNews
Rabu, 23 Des 2015 14:25 WIB
Foto: Buya dan Franz Magnis (Grandyos Zafna/detikfoto)
Jakarta - Dua tokoh lintas agama, Franz Magnis Suseno dan Syafii Maarif menyambangi kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) siang ini. Keduanya diundnag untuk mengisi program induksi terhadap para pimpinan KPK yang baru terpilih.

Keduanya datang hampir bersamaan. Franz Magnis tiba sekitar pukul 13.07 WIB sementara Buya Syafii datang sekitar pukul 13.09 WIB.

"Belum tahu nanti bicara apa," ucap Franz Magnis ketika memasuki gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (23/12/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Buya Syafii tidak mengucapkan sepatah kata pun dan langsung masuk ke dalam gedung KPK.

Saat dikonfirmasi terpisah, Plh Kabiro Humas KPK Yuyuk Andriati, menyebut keduanya akan mengisi induksi di KPK. Keduanya akan bicara mengenai persoalan ekspektasi publik terhadap KPK.

"Pak Franz Magnis dan Pak Syafii Maarif akan jadi narasumber induksi pimpinan. Keduanya akan bicara soal eksepektasi publik," jelas Yuyuk.

Hingga saat ini keduanya masih belum selesai memberikan pemaparan. Kelima pimpinan KPK memang tengah menjalani induksi untuk lebih mengenal KPK serta kasus-kasus yang akan dihadapi di masa mendatang serta kasus-kasus yang belum terselesaikan di masa pimpinan sebelumnya.

(dha/bal)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads