Pimpin Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Kapolri Ingatkan Serangan di Paris

Pimpin Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Kapolri Ingatkan Serangan di Paris

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 23 Des 2015 09:07 WIB
Pimpin Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Kapolri Ingatkan Serangan di Paris
Foto: Mei Amelia
Jakarta - Polri menggelar apel gelar pasukan pengamanan Natal dan tahun baru pagi ini. Apel dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Badrodin Haiti.

Apel digelar Rabu (23/12/2015) pukul 08.00 WIB di Lapangan Lalu Lintas Polda Metro Jaya. Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadi Moeljono, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.

Dalam amanatnya itu, Badrodin menyampaikan kondisi menjelang akhir tahun 2015. Kapolri juga menyoroti gangguan kamtibmas yang menonjol pada tahun 2015 yang terjadi di Indonesia dan juga di beberapa negara lain.

"Sepanjang tahun 2015 terjadi beberapa bentuk gangguan Kamtibmas menonjol baik di luar negeri maupun dalam negeri, seperti bom bunuh diri di kuil Bangkok, serangan terhadap masyarakat Paris, mau tidak mau harus jadi perhatian kita," kata Badrodin dalam sambutannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolri juga menyoroti masalah intoleransi beragama di Aceh dan Papua, bom di Mal Alam Sutera hingga kecelakaan tragis di Jakarta Barat. (mei/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads