Dalam sambutannya, Wiranto mengingatkan bahwa partai politik merupakan wadah representasi dari rakyat. Ia pun berharap para kadernya untuk menjalankan mandat dari rakyat yang telah memilihnya.
"Izinkan saya memberikan pesan-pesan khusus kepada keluarga besar Partai Hanura dimanapun mereka berada," ujar Wiranto dalam sambutan HUT Partai Hanura Ke-9 di Cipayung, Jaktim, Senin (21/12/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertama jagalah martabat Partai Hanura dengan menjaga sikap dan perilaku terpuji yang selalu mengedapankan kemuliaan hati nurani," ujarnya.
"Kedua, jangan menyakiti hati rakyat, sadari bahwa rakyatlah yang memberi mandat kepada kita. Maka wajib bagi kita untuk memperjuangkan nasib mereka," sambungnya.
Pada poin ketiga ia meminta para kader untuk menjaga kebersamaan, karena itu merupakan sumber kekuatan partai. Poin keempat ia meminta kadernya untuk mematuhi AD/ART serta komitmen partainya. Ia berharap dengan mematuhi seluruh aturan yang dibuat oleh partai, tidak ada masalah yang akan mengganggu perjuangan partainya.
"Kelima, tumbuhkan dan pelihara budaya loyalitas, kesetiaan dan semangat rela berkorban sebagai identitas partai Hanura," tuturnya.
Salah satu agenda penting acara HUT Hanura adalah peletakan batu pertama kantor DPP Hanura. Tema HUT kali ini adalah 'Memperkuat Jati Diri Hanura sebagai Partai yang Bersih dan Merakyat'.
"Maka tema kali ini betul-betul kami harapkan kader partai Hanura bahkan juga mengajak juga partai-partai yang lain untuk mari kita lebih mengenal apa yang diharapkan oleh rakyat, lebih memahami yang dimimpikan si rakyat itu. Sekali kita paham itulah perjuangan kita mewujudkan aspirasi itu," ujar Wiranto usai acara.
Hadir di acara ini Wapres ke-6 RI Try Sutrisno, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli, Menteri Perindustrian Saleh Husin, Menteri Pendayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi, dan Ketua Umum PPP versi Munnas Surabaya Romahurmuziy. (tor/tor)











































