Polisi: Kami Akan Tangkap Pembakar Gedung di Komplek Kantor Gubernur Kaltara

Polisi: Kami Akan Tangkap Pembakar Gedung di Komplek Kantor Gubernur Kaltara

Salmah Muslimah - detikNews
Sabtu, 19 Des 2015 17:39 WIB
Polisi: Kami Akan Tangkap Pembakar Gedung di Komplek Kantor Gubernur Kaltara
Foto: Zaki Alfarabi
Jakarta - Polisi tidak mendiamkan peristiwa pembakaran gedung serbaguna di komplek kantor Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara). Polisi tengah mengejar para pelaku pembakaran.

"Kami akan lakukan tindakan paksa. Kami akan tangkap para pembakar gedung itu," jelas Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Fajar saat dikonfirmasi, Sabtu (19/12/2015).

Ada ribuan orang berdemo meminta KPU menunda pleno penetapan pemenang. Dalam Pilkada Kaltara ada dua calon pasangan gubernur yang bertarung yakni Jusuf SK-Marthin Billa yang diusung partai Hanura, Nasdem, PKPI, dan PKB versus pasangan Irianto Lambrie-Udin Hianggio (Irau) yang diusung PKS, PDI-P, PAN, dan PBB, Partai Demokrat, Golkar, dan Gerindra. Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasangan calon nomor 1 meminta pleno KPU ditunda menunggu Panwaslu. Sekarang demonya sudah dibubarkan, sudah kondusif. Gedung yang terbakar sudah dipadamkan," jelas dia.

Fajar menegaskan kondisi di Kaltara sudah aman. Petugas masih melakukan penjagaan di komplek gubernur dan kantor KPU Kaltara. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads