"Tahun baru saya ke Ancol karena di Ancol itu tradisi gubernur diundang. Tapi selama ini enggak pernah datang gitu loh," ujar Ahok saat ditanya soal perayaan tahun baru di Gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Sabtu (19/12/2015).
Ahok menyebut PT Jaya Ancol rutin mengundang gubernur dan wagub menghadiri acara malam pergantian tahun di Ancol. Namun selama ini seringkali perayaan pergantian tahun terpusat di kawasan Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahok memastikan di malam tahun baru nanti, tidak ada lagi Jakarta Night Festival (JNF) dan Car Free Night. "Enggak ada (Car Free Night)," kata Ahok.
Sebelumnya, Corporate Communication Manager PT Pembangunan Jaya Ancol Rika Lestari menyebut pihaknya akan mengerahkan 2.000 personel keamanan untuk menjamin rasa aman dan nyaman pengunjung.
Personel tersebut antara lain terdiri dari Petugas Keamanan Existing dan tambahan sebanyak 267 orang, Life Guard sebanyak 30 orang dan Petugas Keamanan External (polisi dan pramuka) sebanyak 1.600 orang.
Selain itu, Ancol juga akan melengkapi keamanan dengan memasang 31 CCTV serta menyiagakan 8 pos keamanan dan 7 P3K juga ambulans, 5 pos Life Guard yang tersebar di area Ancol Taman Impian.
Sebanyak 2 unit mobil derek dan 2 kendaraan pemadam kebakaran juga disiapkan di beberapa titik yang berpotensi menjadi pusat keramaian. (aws/fdn)











































