"Kekurangan KPK selama ini adalah manajemen internal, sehingga banyak pihak internal merasa tidak nyaman," kata Ketua Pansel Capim KPK, Destri Damayanti, Sabtu (19/12/2015).
Destri menjelaskan, selama proses seleksi, Pansel telah banyak bertemu dengan pegawai KPK. Hasilnya, disimpulkan adanya masalah manajemen di tubuh lembaga anti korupsi itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua Pansel Capim KPK itu pun memaklumi adanya pihak-pihak yang tidak puas dengan terpilihnya 5 Pimpinan KPK Jilid 4. Namun, ada baiknya agar kelima pimpinan diberi waktu untuk bekerja dan membuktikan janji-janjinya untuk memberantas korupsi.
"Buat saya, kita akan sangat tidak fair belum apa-apa sudah kita judge. Mereka nggak datang begitu saja. Mereka itu punya kemampuan, bahkan kalau saya lihat kombinasi ini sangat menarik. Ini menjawab tantangan KPK ke depan," tegas Destri.
Susunan pimpinan KPK Jilid 4 adalah Agus Rahardjo (ketua), Alexander Marwata (wakil ketua), Basaria Panjaitan (wakil ketua), Saut Situmorang (wakil ketua) dan Laode Syarif (wakil ketua). Kelimanya dijadwalkan akan dilantik Presiden Jokowi pada Senin (21/12) dan akan langsung bertugas di hari berikutnya. (Hbb/Hbb)










































