Capim Laode Syarif Janjikan KPK Hanya Akan Tangani Kasus 'Kakap'

Capim Laode Syarif Janjikan KPK Hanya Akan Tangani Kasus 'Kakap'

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Rabu, 16 Des 2015 18:52 WIB
Capim Laode Syarif Janjikan KPK Hanya Akan Tangani Kasus Kakap
Laode Muhammad Syarif/Foto: Ari Saputra
Jakarta - Calon pimpinan Laode M Syarif berjanji hanya akan menangani kasus besar bila dirinya terpilih menjadi pimpinan KPK. Menurut Syarif, menangani kasus kecil hanya membuang tenaga.

"Penindakan itu harus yang bermartabat. Mendahulukan kasus yang besar mudaratnya dan kerugian yang paling besar," kata Syarif di ruang rapat Komisi III DPR, Kompleks Senayan, Jakarta, Rabu (16/12/2015).

Syarif memang tak menjelaskan lebih jauh apa yang dimaksudnya dengan kasus yang besar mudaratnya. Dia juga tak menyebut berapa standart kerugian negara hingga sebuah kasus bisa dikatakan kakap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, di sektor penindakan, akademisi Unhas itu mengaku akan memperbaiki pola penetapan tersangka. Menurutnya selama ini KPK tidak pernah melihat moment untuk menetapkan orang sebagai tersangka.

"Dari penetapan tersangka, melama-lamakan status itu tidak diproses itu yang hatus diperbaiki KPK," jelasnya.

"Lalu kepantasan, penetapan tersangka setelah penetapan sertijab, kenapa nggak nunggu seminggu sebelumnya. Penetapan tersangka perlu juga memperhatikan kepantasan," tegasnya.

(Hbb/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads