Jasad korban Marsiah (31) ditemukan di bawah jembatan Tiyung, Desa Jilatan, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut, Senin (14/12/2015). Dari olah tempat kejadian perkara (TKP) diketahui bahwa korban dijerat lehernya dengan tali nilon dan wajahnya disiram bensin lalu dibakar.
Tim Jatanras Polres Tanah Laut yang dipimpin Kasat Reskrim AKP Ade Papa Rihi berkoordinasi dengan Resmob Polda Kalsel. Mereka meminta keterangan sejumlah saksi dan memeriksa barang bukti. Penyelidikan mengarah ke orang dekat korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di sana (rumah tersangka) ditemukan sisa rambut korban," kata Kanit Resmob Polda Kalsel AKP Arief Prasetya yang memimpin operasi penangkapan tersangka.
Kapolres Tanah Laut AKBP Rizal Irawan menambahkan tersangka mengaku sakit hati karena korban diam-diam bertemu dengan pria lain. Padahal, tersangka dan korban sudah sepakat menikah dalam waktu dekat.
"Tersangka merasa dikhianati," jelas Rizal.
Saat ini tersangka diamankan di Mapolres Tanah Laut. Barang bukti berupa karung putih, sepatu korban, pakaian, tali nilon, dan lain-lain. (try/dra)











































