Duka Keluarga Azam, Bocah yang Tewas Ditabrak Metromini di Kembangan

Duka Keluarga Azam, Bocah yang Tewas Ditabrak Metromini di Kembangan

Aditya Mardiastuti - detikNews
Rabu, 16 Des 2015 11:09 WIB
Duka Keluarga Azam, Bocah yang Tewas Ditabrak Metromini di Kembangan
Foto: Aditya Mardiastuti
Jakarta -

Azam Plamboyan (7) langsung tewas saat Metromini 92 jurusan Grogol-Ciledug menabraknya. Dia akan langsung dimakamkan.

Pantauan di rumahnya, di kawasan Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (16/12/2015), banyak tetangga berdatangan untuk melayat Azam. Azam merupakan siswa kelas 1 SDN 03.

Kepergian Azam meninggalkan luka mendalam. Keluarga tidak menyangka Azam pergi secepat itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semalam masih lari-larian. Kalau berangkat sekolah selalu salim sama si Mbah. Nggak nyangka (pergi cepat)," kata Yanti.

Warga Melayat di Rumah Azam



Sri Murti, saudara yang tinggal di Cijantung juga merasakan sedih yang begitu mendalam. Sri sampai menitikkan air mata.

"Anaknya pintar, ceria, dan sopan. Selalu salim sama si Mbah kalau berangkat sekolah," kata Sri.

Jenazah Azam lalu langsung diberangkatkan untuk disalatkan. Kemudian akan dimakamkan di Purwodadi, Jawa Tengah.

Azam ditabrak Metromini bersama ibunya, Muntiasih (35) saat lagi menyeberang di kawasan Kembangan, Jakarta Barat tadi pagi. Berbeda dengan Azam yang tewas, Muntiasih masih dirawat di RS Permata Hijau. Sementara sopir Metromini yang diamuk massa telah diamankan di Polsek Kembangan. Diduga sopir Metromini ugal-ugalan hingga akhirnya menabrak Azam dan ibunya.

(nwy/mad)


Berita Terkait